导航切换

国际交流处来我院调研国际化办学工作

国际交流处来我院调研国际化办学工作

39日下午,国际交流处处长卢静带领处里工作同志来学院调研国际化办学相关工作。学院院长董明利、副院长周哲海,以及党政办公室相关人员参加了座谈交流。

调研中,卢静充分肯定了光电学院在外事合作中所取得的成绩。她表示,学院国际化办学工作为学校加强国际对话和互动做出重要贡献,也为中外合作办学项目的实施积累了宝贵的经验。她指出,研究生电子信息类中外合作办学项目已经获批,后续工作的重心将转向学生培养,希望同学院一道继续推进此项工作。她强调,国际交流处十分重视111创新引智基地建设,已经克服困难在2021年度的经费预算中安排了专项支持。

董明利代表学院感谢国际交流处一直以来对学院工作的帮助和支持。她表示,研究生电子信息类中外合作办学中,学院将按照学校的统一要求努力推进后续项目建设工作,同时建议进一步明确项目的相关管理机制和制度建设,确保项目后续有效实施。她强调,111创新引智基地建设中确实遇到现实问题,但学院一直在协调资源、加强建设,希望与学校职能部门一同把基地建设的更好。

座谈中,与会人员还就师资国际交流、学生出国深造,以及目前国际合作中存在的困难等问题进行了深入交流。