导航切换

五位外籍专家受聘为我院仪器科学与技术学科荣誉教授

 五位外籍专家受聘为我院仪器科学与技术学科荣誉教授

   119日上午,光电测控、仪器技术领域外籍专家、英国皇家工程院院士肯奈斯·格瑞坦(Kenneth TV Grattan),IEEE国际会议传感器分会主席艾尔非德·刘易斯(Elfed Lewis),意大利仪器制造商协会主席罗伯托·古苏菲诺(Roberto Gusulfino),意大利国家研究委员会应用物理研究所所长安娜·格拉齐娅·米格纳尼(Anna Grazia Mignani)和英国皇家测量与控制学会秘书长斯黛弗·史密斯(Steff Smith)等五位教授荣誉教授聘任仪式在我校酒仙桥校区教育部重点实验室会议室举行。校党委副书记、校长郭福,校党委常委、副校长肖志松出席聘任仪式。

  郭福致欢迎辞。他代表学校对外籍专家教授的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况和我院酒仙桥校区高水平科研基地及平台建设情况。郭福表示,2021年,伴随着“仪器科学与技术”博士点的获批,学校仪器学科迈入新的发展阶段,也标志着学校整体办学水平层次的跃升。五位教授作为国际上仪器科学与技术学科领域的知名专家,学术实力强劲,行业背景深厚,期待五位教授充分发挥学术优势、行业优势和资源优势,为前沿核心课题项目进行指导,发挥学术中坚力量,合力推动学校科研能力再上新台阶;在人才培养和办学方面强化交流指导,为培养出有国际学术视野的复合型优秀人才打好基础;促进学科发展,营造良好的国际科研合作氛围,产出更多国际前沿成果,提升学校国际美誉度和影响力。

 

  肖志松介绍五位外籍专家的学术成就,并代表学校宣布聘请五位教授为我院荣誉教授、国家111基地学术委员会副主任、委员的决定。

  郭福为五位外籍专家颁发聘任证书。肖志松为五位外籍专家佩戴校徽。

  五位专家依次作表态讲话。他们对学校的聘任决定表示感谢,对以荣誉教授的身份成为信息科大的一员表示荣幸。他们表示,未来将切实履行职责,充分发挥自身优势,加强深化与学校、学院的交流合作,积极配合、帮助指导学校师生开展科学研究和技术创新,为国际学术合作和跨文化交流做出积极贡献。

   先进光电子器件与系统学科创新引智基地(国家111基地)主任、光电学院教授祝连庆,对五位专家的加入表示欢迎和感谢,并介绍了基地的建设发展情况,期待专家们在平台建设、科学研究、高端成果产出等方面深化交流指导,共同助推相关学科高质量发展。

   聘任仪式由肖志松主持。光电学院院长董明利,光电学院院长助理张雯参加仪式。


转载自学校新闻网