导航切换

我校与康斯特公司共建校外人才培养基地举行揭牌仪式

21日上午,我校与北京康斯特仪表科技股份有限公司联合建立的校外人才培养基地揭牌仪式在康斯特公司延庆智能工厂举行。仪器科学与光电工程学院党委书记马翔宇、北京康斯特仪表科技股份有限公司副总经理陈高飞以及其他相关领导和人员参加了仪式。

马翔宇书记向康斯特公司表达了衷心感谢,并强调了校企合作的重要意义,希望双方在前期良好合作的基础上继续深化合作内容,在人才培养、科研合作、技术创新、就业创业等方面探索校企合作新模式。陈高飞副总经理介绍了康斯特公司的基本情况、校企合作基础和合作方案等,并就未来双方合作的方向、内容等做了深入分析。双方围绕基地建设进行了研讨,一致同意将依托双方各自优势资源,双向赋能,从全方位、多角度进行合作探索,建立全面且持续的校企合作机制。仪式上,双方还根据人才培养基地建设需要进行了人员互聘。仪式结束后,双方共同参观了康斯特智能工厂、数字化车间以及实验室等。

康斯特公司延庆智能工厂拥有先进的智能制造设备和完善的生产线、测试线。此次签约的校外人才培养基地,将依托康斯特智能工厂的高端MEMS压力传感器项目和精密仪表制造能力,赋能人才创新实践能力培养,探索贴近产业端需求的人才培养模式。

北京康斯特仪表科技股份有限公司是一家集机电一体化、软件算法开发、精密制造于一体的高端校准测试仪器上市企业,是国家制造业单项冠军示范企业、智能制造示范试点、北京市企业技术中心、北京市高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业。公司主营业务为数字检测仪器设备研发、生产与销售,为全球用户提供高性能和高可靠性的压力、温湿度、过程及电学校准测试仪器与解决方案,公司的品牌体系已进入压力检测领域全球知名品牌行列,产品广泛应用于电力、石油、化工、制药、计量、冶金、交通、机械、制造等行业。

 

供稿  光电学院 王君  审核:光电学院  赵贤