导航切换

光电学院五一假期学生出入校管理安排

  在常态化疫情防控期间,同学们仍要遵循“非必要不出校”“非必要不离京”的原则。五一假期尽量减少外出,不聚会、不聚餐、不聚集,不到人员密集和高风险场所;自觉落实出门佩戴口罩、勤洗手、减少公共交通工具出行等个人防护措施。因故确需出校、出京,根据不同情况做好报备和审批。

  (一)假期去向填报

  4月26日-27日(周一、周二),全体同学在学生管理服务平台填报假期去向登记。

  (二)离校不离京

  1.完成两针新冠疫苗接种的同学,直接凭“北京健康宝”疫苗接种记录,刷一卡通或人脸识别假期出校及返校。

  2.未完成两针新冠疫苗接种的同学,出入校园需通过学生管理服务平台申请假期出校及返校。申请填报时,如实填报进出校事由、出行轨迹、进出校时间等相关信息。本科生向班主任,研究生向导师,提前报备请假,将微信或短信请假截图作为附件同时上传系统审批后,持网上审批通过记录,刷一卡通或人脸识别假期出校及返校。

  (三)离校离京

  1.假期申请离京的学生,通过学生管理服务平台申请假期出校时,要特别明确说明申请出京。申请填报时,如实填报离京事由、出行轨迹、出京返京时间等相关信息。本科生向班主任,研究生向导师,提前报备请假,将微信或短信请假截图作为附件同时上传。

  2.学院将与家长联系核实离京原因,根据实际情况进行严格审批,确保疫情防控整体安全。

  3.申请离京要特别注意:(1)出京目的地不宜为中高风险地区。(2)申请时间不得超出假期时间。

  请同学们务必做好常态化疫情防控个人防护,严格遵守学校相关规定。如果申请离校,假期结束后按时返校报道,否则将按校规校级和学籍管理相关规定严肃处理。

  光电学院学生工作办公室

  2021年4月25日