首页 > 首页栏目 > 学生园地
首页栏目
- 图片新闻
- 学院新闻
- 通知公告
- 教学科研动态
+ 学生园地
- 友情链接
学生园地
关于开展2015年奖学金、助学金评定和贫困生认定工作的通知
2015年09月21日

(相关附件 请点击下载)   关于开展2015年奖学金、助学金评定和贫困生认定工作的通知.rar    

 

关于光电学院20159月学生资助相关工作的通知

各团支部:

根据学校统一要求,2015-2016学年的家庭经济困难学生情况认定工作,2015年本科生国家奖学金、国家励志奖学金、北京市国家助学金评审工作,校内奖学金、华城时代平安校园奖学金已开展,现将相关工作要求及工作时间安排发给大家,其他相关文件和材料,以及各类申报表格请从附件中查收,请各班在班主任、班长的组织之下,有序的安排并完成好相关工作。

921日:

学院发布相关工作的通知及附件材料。

922-24日:

各班级召开学生资助与服务工作专题例会,对提出申请国奖、励志奖学金的同学开展民主评议工作;

*对照社会贡献奖学金评选办法,由班级同学本人申请,每班推选一名同学获得2015年社会贡献奖学金提名;原则上该同学在奖学金评审期间担任奖学金评定小组成员并及时通知本班同学有关奖学金评定的相关事宜。

每班推选包含班长在内共四名名同学(必须有一名女生同学),作为年级学生资助与服务民主评议组成员,年级评议组的主要工作是认定、复核2015-2016学年家庭经济困难学生名单。

925日:

1)申请2015年国家奖学金、励志奖学金的同学按照通知要求提交申报材料,同时提交班级民主评议表;

2)各班班长提交评议组四人名单,获班级推荐社会贡献奖学金同学的社会贡献奖学金申报表;

3)学院组建完成学院资助工作认定工作组,学院学生资助工作民主评议组,年级学生资助工作民主评议组名单,并公示。

926-27日:

学院学生资助与服务中心审核国奖、励志奖学金申报材料。

928日:

1)学院学生资助工作民主评议组召开2015年国奖、励志奖学金评议会,确定国奖、励志奖学金名单;

2)需要认定家庭经济困难的学生提交《北京信息科技大学学生家庭经济困难情况调查认定表》。

929日:

获得国家奖学金、励志奖学金的同学完成网上信息填报,地点:实验楼308

930日:

1)截止申报2015年校内奖学金、助学金及“华成时代平安校园“奖学金。(以上三类奖学金申报时间:928-30日工作时间8:00-11:30,13:30-16:30

2)上报国奖、励志奖学金名单,学校审核。

101-7日:

学院学生资助与服务中心审核校内奖学金、助学金、华成时代奖学金申报材料。

109日:

以学院为单位将申请文体优秀奖学金中需要认定体育比赛等级的学生申请表及证明材料统一交体育部办公室认定。以学院为单位将申请文体优秀奖学金中需要认定文艺比赛等级的学生申请表及证明材料统一交校团委认定。

109-13日:

年级学生资助工作民主评议组认定2015-2016学年家庭经济困难学生名单,评议确定2015年学院助学金名单。

1015日:

学院到体育部和校团委分别领取认定材料。

109-16日:

1)学院教学部门根据申请科技创新奖学金学生提供的材料,审核其创新实践学分,学生工作部门提出奖学金初审意见,并公示。

2)校团委将提出的社会贡献奖学金推荐名单报学生处,学生处反馈至各有关学院。

1020日前:

1)各有关学院报送校长奖学金推荐名单及有关材料(校长奖学金申请表、20142015学年学习成绩单、2000字个人事迹材料、有关事迹证明材料)至学生处。校长奖学金申请表中“创新实践学分获得情况”一栏可由学生根据《北京信息科技大学本科生创新与实践学分认定与管理办法》中有关规定自行填写,学生处审核时将提交教务处认定。

2)申请科技创新奖学金的学生申请表及有关材料以学院为单位报送至学生处,学生处提交教务处统一审核  

3)各有关学院将“华成时代平安校园”奖学金申请表及有关材料以学院为单位报送至学生处,学生处提交安稳处、教务处统一审核。

1027日:

学生处将审核结果反馈至各学院。

119日前:

各有关学院报送本学院各类单项奖学金初审名单汇总表及学生个人申请表至学生处,并完成学院范围内公示。

1116日前:

完成2015年校内奖学金审定工作,并在全校范围内公示。

1120日前:

完成校内奖学金发放报表报送工作。

 

咨询电话:010-82426916

咨询地点:实验楼308

联系人:陈天宇13366111601   王海璐15810599601

 

仪器科学与光电工程学院

学生工作办公室

2015921


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有