导航切换

光电学院开展“校友返校话成长”活动

为了提升同学们对于专业的认知程度,让同学们有更加清楚的专业学习规划,提高自身学习效率,光电学院于20171220日邀请校友返校,结合自身的学习与成长经历,开展“校友返校话成长”活动。本次活动邀请到了光信07级校友光信0701班周天择以及04级校友光信0401班王一璋。周天择目前就职于北京软件产品质量检测检验中心,担任软件测试工程师;王一璋目前就职于北京盛想科技有限公司,担任总经理。

活动由学院李月强老师主持。李老师结合学院开展的导师制活动,首先向大家介绍了学院开展导师制的意义及目的以及各个导师的详细资料,以便同学们选择适合自己的导师,随后,校友周天择和王一璋以学姐、学长的身份,结合自身的学习与工作实践经历,从专业认知、科研活动、创新创业、就业前景等方面的内容,向同学们介绍了光信息科学技术专业近些年的发展情况以及未来走向。

本次“校友返校话成长”活动使得同学们获得了不少关于专业上的信息及经验,可谓收获颇丰。

大学期间正是各位同学去编织梦想最宝贵的时光,而在追逐梦想的路上,学院的老师及校友都是你最坚实有力的支持,会伴随着你飞得更高,看得更远,走得更踏实。

    (光电学院郭辉 供稿)