导航切换

丰富校园生活,领略艺术文化——光电学院组织学生观看广播剧《三昧》

  光电学院响应“圆梦计划”号召,组织本院学生前往国家大剧院欣赏舞台剧《三昧》。

  2018年6月7日下午18:30分,共计15名光电学院学生顺利到达国家大剧院,在大剧院门前十五名同学手持院旗进行了合影留念。

  

  《三昧》是一部舞台广播剧,即在以舞台表演的形式呈现的广播剧,也被称作“声优戏剧”。故事主要讲述了发生在北京城的几段往事,一束人生。故事跨度达80年,自民国始,历经八年抗日、建立新中国、十年浩劫、改革开放,至北京奥运会结束。写若干人与一座戏楼的爱恨纠葛,近近远远短短长长。三张高凳、三个演员、三把好声音,说说笑笑叨扰叨扰那几段已悄悄走远的人生。

  

  (此图为官方剧照)

  此次参加活动的同学大多数都是第一次欣赏这种艺术形式,在演出的过程中都看得十分认真,演员到位的演技以及旁白十分详细的描写让观看者或是能清楚的描绘出那时的场景或是回忆起儿时的记忆。而作为学生的我们也能很好的领略到老北京的风气以及这八十年来北京城里的变迁以及那时候人们的心情,可谓是收益颇多。

  

  (此图为官方剧照)

  演出后,演员们分别介绍了自己以及整个舞台剧的幕后人员,除此之外还得知本日观众多是北京电视台主持人等相关知名人士,所以在表演上可能比平时更加的风趣幽默。整个剧又哭又笑,感情切换表现得淋漓尽致,离开时还在回味故事中的内容。

  (光电新闻中心供稿)