导航切换

光电学院开展“大学生职业形象”专题讲座

  为帮助光电学院的同学了解更多在真正面试时的流程和掌握面试技巧,为今后就业打下坚实的基础。67日晚18:00光电学院邀请王玉琴老师开展大学生面试求职形象培训。

   

  王玉琴老师拥有十多年人力资源从业经验,行业涉及酒店管理、大宗贸易、互联网物流、金融等领域,长时间服务于大学生就业指导工作,曾服务北京化工大学、北京林业大学、中国农业大学、中国石油大学等在京高校。

  培训分为求职形象理论探讨和形象塑造实践两个环节。在关于大学生求职形象的探讨中老师表示在求职面试中国内大学生的着装很多依旧保持过于传统的“黑白配”,导致自身失去辨识度,同学们应该更多的探索符合相对应职业的求职工作形象。期间同学们提出了许多自己的疑惑,积极参与到课程之中。

   

  在随后的实践环节老师教授男同学如何正确打领带,并向女同学们分享了许多在打造自身求职形象上的化妆打扮技巧。

  本次培训课旨在解决同学们在求职过程中对自身形象打扮的困惑与误区,为自己塑造正确有辨识度的求职形象,完成从大学生向职场人的转变。