导航切换

光电学院召开2021届毕业研究生代表座谈会

  6月18日下午,光电学院在实验楼305会议室,以“不负青春韶华,投身强国伟业”为主题,召开了2021届毕业研究生代表座谈会。学院党委书记郭银辉、院长董明利、副书记毛江一、组织员王慧贤、研究生科研秘书高明慧,与9名2021届毕业研究生代表进行了充分的座谈交流。座谈会由研究生辅导员张柏主持。

   

  座谈会在轻松愉快的环境下开展,来自不同专业、不同校区的9名研究生代表围绕专业学习、科学研究,实习实践,日常生活,社会工作等内容交流了各自研究生期间感受和体会,表达了对学院学校培养的感谢之情。与此同时,毕业研究生代表从专业课程授课方式、校区学术资源共享,学院网站建设使用、校外国外合作交流等方面对学院研究生培养工作提出了宝贵建议。研1802班丁静雅表示,希望学院多开设一些科研讲座,可以更好的帮助同学们了解最前沿的科研成果,让同学们更清晰的了解和掌握自己所研究的领域。研1801班刘炳峰表示,希望加强各校区的信息共享,不同校区的同学可以及时了解其他校区的最新动态,有助于加强班级凝聚力,提升学生的归属感。研1803班祝航威建议,学院可以多组织研究生新生到科研实验室参观学习,有助于同学们尽早确定各自感兴趣的研究领域和科研方向。

   

  座谈交流中,董明利对同学们马上结束三年的研究生生活,即将走向社会,表达了衷心的祝福和良好的祝愿。她表示,学校学院研究生教育进入了快车道,需要更多的倾听广大师生的意见和建议,对现有研究生培养模式和机制大胆创新、勇于改革,这样才能真正实现学校学院研究生教育的高质量发展。她指出,同学们的意见和建议非常宝贵,学院将逐一研究,并作为推动改革和加强工作的重要参考。

  郭银辉感谢同学们在毕业之际,愿意为学校和学院的建设发展提出宝贵的意见和建议。她强调,大家将带着信息科大的名片走向社会,希望大家能够立足岗位、忘我工作、无私奉献,以实际行动宣传好母校。她表示,母校永远是同学们的避风港湾,希望大家常回家看看。座谈会后,全体人员合影留念。