导航切换

我院在2021年全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩

日前,由中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办,深圳大学承办的九届全国大学生光电设计竞赛落下帷幕。由我院组织,光电学院、机电学院共同组建的多支队伍参加了这一赛事,取得了全国总决赛三等奖1项、华北赛区一等奖1项、三等奖3项、创意奖1项的优异成绩,王文胜老师获得华北赛区优秀指导教师奖,学校获得华北赛区优秀组织奖。

 

本次大赛分成赛区初赛和全国决赛两个阶段。赛区初赛从5月份开始,全国约2500支队伍、1万余名师生报名参加经层层筛选,最终来自全国7大赛区约200支队伍参加了决赛。赛事主题包括两个,分别为基于智能手机的苹果糖度无损测量”和“光电智能垃圾分拣车”。

为准备本次比赛,我院于今年5月组织了校内选拔赛的报名与评选工作,在全校师生的积极参与下,推选出了参加华北区赛事的代表队伍,在严格遵守疫情防控的各项规定下,参赛队伍克服重重困难积极备战,并在最终的激烈竞争中取得了优异成绩。

 

 

大学生光电设计竞赛是以光电技术应用为主题的全国性重要科技竞赛,是高校光电类专业的顶级赛事,是展示创新创业教育成果、促进光电知识的普及,加强大学生实践、创新能力和团队精神的锻炼与培养,搭建大学生创新创业项目的重要平台。