导航切换

光电学院召开酒仙桥和金台路校区研究生安全教育会

  20211226日下午,光电学院在学校酒仙桥校区桥苑讲堂召开了研究生安全教育会,学院学生工作负责人赵贤,研究生工作兼职辅导员祝静、胡国庆,兼职辅导员梁密生,以及酒仙桥校区、金台路校区全体研究生参与了此次会议。

   

  祝静结合当前学校的宿舍管理规定,以及酒仙桥和金台路学生宿舍的实际情况,强调“祸在瞬间,防在平时”,要求全体研究生同学要严格学校相关规章制度要求,做好日常的宿舍安全卫生工作。强调学院将定期组织开展宿舍安全卫生检查,对于违反管理规定的同学将严肃处理。强调全体研究生要严格遵守北京市和学校防疫规定,做好个人防疫工作,有出入校和离返京等特殊需求要提前向学校报备审批,有特殊情况要及时上报。

   

  随后,赵贤结合当前学校学生管理工作的要求,以及当前全国的疫情形势和防控工作要求,重点介绍了宿舍安全管理、冬季消防和用电安全、假期管理和出行安全和疫情防控安全四个方面的工作。强调全体研究生务必严格遵守各项工作管理制度,做好疫情防控,做好各项安全工作。坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。

  为进一步加强酒仙桥校区和金台路校区的学生管理,光电学院进一步细化了两个校区的宿舍安全卫生检查、校规校纪教育、校区文明倡议和宣传阵地建设等工作,使全体学生更加了解学校的工作要求,遵守各项管理规定。

  安全重于泰山,希望学院全体同学都能够不断提升安全意识,做好各项安全工作,共同维护和谐安全稳定的校园环境。