导航切换

光电学院全面部署2022年春季学期学生返校工作

  为认真贯彻落实学校关于2022年春季学期学生返校工作要求,确保全体学生安全有序返校,光电学院统筹规划、提前部署,学院各部门各组织协同联动,开展多项工作。

   

   

  在学校下达的返校工作方案后,学院领导高度重视,对学院的返校工作进行了全面部署,要求将上级工作精神第一时间通知到全体师生,确保学院全体师生明确返校要求、提高工作认识。

  222日,学院通过腾讯会议召开本科生班主任会议,学院学生工作负责人赵贤、全体辅导员和班主任参加会议。会上,辅导员贾玉娥从返校条件、返校时间安排、返校准备工作、返校组织工作和工作要求五个方面对学校的学生返校工作方案进行了详细解读。赵贤对工作重点进行补充,他强调,目前全国疫情呈现多点散发的严峻态势,希望班主任老师提高政治战位,密切关注学生的情况。要求全体班级均要通过线上主题班会、重点学生重点通知和关注等形式,确保每位学生掌握并严格执行各项返校工作要求。23日,学院线上召开全体研究生班长工作会,强调工作要求,进行工作部署。

   

  随后,学院全体本科和研究生班级陆续召开线上班会,同学们认真学习了学校返校工作方案。辅导员还针对各班班会中同学们提出的问题进行了细致解答。

  希望学院全体同学们都能严格遵守各项疫情防控管理规定和返校工作要求,做好个人防护,做好开学准备,一起保障返校的顺利平稳,共同维护校园的和谐稳定。