首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 通知公告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
光电学院党委召开2017年党支部书记党建工作述职大会
2018年03月08日

  3月7日上午,仪器科学与光电工程学院党委在实验楼305会议室召开2017年党支部书记党建工作述职大会,会议由学院党委书记王鹰主持。学院党委委员董明利老师、邱明晓老师、张晓青老师以及全体教工、学生党支部书记共同参加了此次会议。

  

  

  

  王鹰书记首先对支部书记现场述职提出了要求,希望各支部书记在述职的过程中,根据各教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神、落实“三会一课”制度、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。6名党支部书记按照顺序,依次围绕基层党组织建设进展和成效,存在的问题及原因分析以及下一步支部整改方案三个方面的内容进行现场述职,其余4名党支部书记采用书面汇报的形式向党委述职。

    

  学院党委副书记邱明晓对各支部书记的述职进行了点评,他充分肯定了各支部在党建工作方面做出的努力和取得的成绩,针对各支部在述职过程中所提到的共性问题进行了总结,他指出,党内理论学习形式单一、深度不够,相关制度不够完善,支部活动创新性不足是各支部所表现出来的共性问题,希望各支部书记首先要加强自身教育,规范化落实党委的工作要求,加强管理,强化责任意识,能够根据查摆出来的问题立行整改,多分析,多总结,多学习,将学院的学科建设和党建工作相结合,争取取得更加突出的成绩。

  最后,学院党委书记王鹰对本次述职大会做总结,她强调各支部要进一步增强政治意识,不断提升党员的理论素养,发挥党员的先锋模范作用;通过这次述职交流总结经验,改进不足,锐意创新,突出效果,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,用扎实的工作和昂扬的姿态学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥示范和引领作用。

  (供稿 光电学院)

  


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有