首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
我校2个学科入选北京高校高精尖学科建设名单
2019年05月21日
   5月16日,北京市教委下发《关于公布北京高校高精尖学科建设名单的通知》(京教函〔2019〕196号),北京地区共有99个学科入选,我校仪器科学与技术、机械工程2个学科成功入选北京高校高精尖学科建设名单。其中仪器科学与技术为我校与清华大学共建学科。

  为推进北京高校一流大学、一流学科建设,北京市财政局、北京市教委根据北京市委、市政府印发的《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》,设立了北京高校“双一流”建设资金,旨在推动北京高校调整和优化学科布局结构,促进学科间进一步融合发展,形成一批国际或国内一流的优势特色学科以及新兴前沿交叉学科,更好地服务于北京“四个中心”城市战略定位和世界一流和谐宜居之都建设。入选的北京高校高精尖学科建设采取项目管理方式,以5年为一个建设周期,在建设周期内按照每个学科3000~5000万元的总额予以支持。

  学校将以本次高精尖学科获批为契机,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国和全市教育大会精神,坚持立德树人根本任务,聚焦一流目标,深化综合改革,着力推进内涵发展、特色发展和差异化发展,推动高精尖学科快速发展,进一步提高学科建设水平和人才培养质量,为北京“四个中心”建设提供更高质量的人才保障和科技支撑,为建设信息特色鲜明的高水平大学做出更大贡献。


(供稿:研究生院 王兴芬 编辑:田驰正 审核:王学文)


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有