首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
“五四”期间王传亮深入学生宿舍座谈
2019年05月06日
   “五四”青年节期间,校党委书记王传亮、副校长陈刚深入小营校区学生宿舍,与青年学生亲切座谈。

  王传亮一行走访了光信1701班、光信1702班、测控1701班学生宿舍,并与宿舍同学进行了座谈。王传亮仔细查看了同学们宿舍的各项设施,详细询问了同学们的日常生活学习情况。他表示,看到整洁干净的宿舍环境和同学们健康阳光的精神面貌感到由衷高兴,这体现出了学校人才培养工作的突出成效。王传亮强调,大学是人生成长的重要阶段,同学们生活在同一宿舍,要“和而不同”,“各美其美、美美与共、美人之美、成人之美”,要懂得相互包容、相互补充、相互欣赏、相互成全。当前学校新校区建设正在全力推进,未来学校的空间环境将有极大提高,希望同学们坚定决心、提振信心和我们一起建最好的大学,做最好的自己。

        王传亮就职业发展和人生追求与同学们进行了深入的交流,并提出三点要求。王传亮表示,作为新时代中国青年,同学们首先要有信仰,讲政治。要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉树立和践行社会主义核心价值观。同时,也要有精神追求,要继承好、发扬好科学精神,在专业之外再提高,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要爱祖国,讲奉献。同学们要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,要清楚认识到在党的领导下祖国发展取得的巨大成就,听党话、跟党走,做文明人,行磊落事,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。三是要立大志,做大事。同学们要树立远大理想,担当时代责任,立足学校,开阔视野,从中华民族优秀传统文化中汲取营养,以身边的老师、师哥师姐为榜样,在学习中增长知识、锤炼品格,在担当中练就本领,历练成长,发扬伟大五四精神,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

        测控1701班班长、216宿舍舍长童伟详细介绍了班级基本情况以及宿舍同学学习生活情况。216宿舍全体同学围绕自己的职业规划和人生理想逐一作了发言。他们表示,会时刻铭记“奋斗是青春最亮丽的底色”,发扬五四精神,练就过硬本领,勇立时代潮头,争做时代先锋。

  王传亮与同学们合影留念。



(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:李萌 审核:王学文)


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有