首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 通知公告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
光电学院召开2017级本科生毕业发展专题交流会
2020年10月30日
  
    为切实推动2021届毕业生成长发展,实现更加充分、更高质量毕业就业,1027日下午15:30,光电学院在实验楼305会议室召开2017级本科生毕业发展专题交流会。学院副院长周哲海、测控系主任王君、光信系主任马牧燕、17级辅导员贾玉娥和毕业班班主任老师参加会议。会议由学院党委副书记毛江一主持。

周哲海在交流会中指出,受新冠肺炎疫情的影响,国内外整体形势严峻,17级毕业生毕业、升学和求职压力均较大,目前高校毕业生各项工作处在关键时期,学院把毕业生工作放在重要的位置。周哲海就17级毕业生目前的学业、考研和就业三方面的情况提出工作要求和建议,他表示,针对重修课程较多的同学,老师及时掌握学生学习的困难,有针对性、有侧重点地进行帮扶,确保学生顺利毕业;对于报考研究生的同学,关心学生的学习状态、复习进度,多措并举,帮助学生成功上岸;对就业有困难的学生,了解学生就业困惑,从介绍对口企业、制作简历及指导学生投递简历等方面全程帮扶学生。他表示,从毕业到就业,学院全力帮助2021届毕业生顺利毕业、成功就业。辅导员贾玉娥介绍17级毕业生的整体情况,包括毕业生就业意向、考研意向和毕业生重修率等各项数据,已经和即将开展的各项毕业生工作举措。

会上,学院老师围绕当前毕业生学业、考研和就业工作面临的挑战与问题进行深入交流。大家表示将以精准帮扶学生、更高质量升学就业为目标,将教书育人和推动就业有机结合,全面助力学生成长成才。


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有