首页 > 首页栏目 > 学院新闻
首页栏目
- 图片新闻
+ 学院新闻
- 通知公告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
学院新闻
光电学院召开第五轮学科评估工作部署会暨全院大会
2020年11月26日

光电学院召开第五轮学科评估工作部署暨全院教职工大会

为传达学校2020年学科建设工作推进会会议精神,落实第五轮学科评估工作要求,1125日下午13:30,仪器科学与光电工程学院在一教E21召开了第五轮学科评估工作部署暨全院教职工大会。学院班子成员和全体教职员工参加会议,会议由学院党委书记郭银辉主持。

郭书记强调了第五轮学科评估的背景及重要意义。她指出,此次评估将是对学院学科五年来建设的一次全面检验,是学院工作的重中之重。此次评估结果,将全面展示学科建设成效和特色,也将对学院未来的发展起着至关重要的作用。

院长董明利首先传达了学校学科建设工作推进会会议精神,结合教育部《第五轮学科评估工作方案》,介绍了本次学科评估的改革思路,并从强化人才培养中心地位,坚决破除“五唯”顽疾、改革教师队伍评价、突出质量贡献和特色,以及提升数据可靠性等方面解读了第五轮学科评估的主要举措。为实现学院学科评估工作顺利开展,董明利强调,一是全体教师应从思想上高度重视。全面提高认识,凝聚精神力量,确保高质量高标准完成此项工作;二是学院成立学科评估工作领导小组。在学校的整体安排和统筹协调下,分阶段按进度稳步推进,做到分工明确责任到人;三是做细做实评估前中后相关工作,认真梳理历史案例,深入挖掘亮点成绩,精心组织评估材料,全面彰显我院学科建设成效和特色。为准确把握此次学科评估工作新要求、新变化,院长助理孙广开向全体教师重点分析了第五轮学科评估指标体系变化,并对《学科评估简况表》填报注意事项及学校工作安排作详细说明和重点解释。

 

在全院大会上,郭银辉就疫情防控政策、意识形态、党建、师德等方面的相关工作再次向全体教师做出提醒和要求,号召大家践行师德规范、筑牢师德底线。学院党委副书记毛江一围绕2020届毕业生就业情况通报和2021届毕业生就业工作动员、疫情防控常态化形势下学生管理,以及期末学业辅导互助和诚信教育等内容与参会教师进行了沟通交流。最后,此次会议在对学院2020年新入职的10位教职员工的热烈欢迎声中结束。

(供稿光电学院 文字冯楠 图片王伯洋 审核毛江一)

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有