导航切换

我院祝连庆教授荣获北京市先进工作者荣誉称号

  12月22日上午,北京市委、市政府在北京会议中心隆重召开北京市劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会。我院祝连庆教授荣获北京市先进工作者荣誉称号。

  北京市劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着北京市劳动工作者的最高荣誉。当选人员包括院士、享受国务院特殊津贴人员、国家科学技术进步奖获得者、国家首批“万人计划”科技领军人才等等,所属行业涵盖了核工业、航空航天业、现代制造业、新能源产业、电子信息产业等科技创新关键领域。他们用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章。

  祝连庆教授是我院光电测试技术及仪器教育部重点实验室主任。多年来,他躬耕在科技创新的前沿,聚焦科技创新发展方向,在推动“高精尖”产业发展成果斐然;他不忘高等教育初心和使命,政治立场坚定,用社会主义核心价值观引领师生,树起培养社会主义建设者的鲜明导向;作为全国政协委员,他在推进教育综合改革、促进产学研用结合、高校创新人才培养等方面认真履行了建言献策、参政议政的职责。

  “十三五”规划即将胜利收官,“十四五”长期规划正扬帆起航。实现宏伟蓝图、完成既定任务,归根到底要靠劳动和创造。我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用模范先进的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发劳动热情、释放创造潜能,唱响“中国梦·劳动美”的主旋律。

来源:学校新闻网