导航切换

光电学院收到中国计量测试学会的感谢信

  近日,院收到一封来自中国计量测试学会的感谢信,来信感谢了学院光电测试技术及仪器教育部重点实验室的研究生志愿者。5月17-20日,研究生志愿者们在“中国计量测试学会成立六十周年、第八次全国会员代表大会暨纪念‘5.20世界计量日’系列活动”中不计回报、热忱奉献。

  为配合做好中国计量测试学会成立六十周年系列活动,光电测试技术及仪器教育部重点实验室组织学院酒仙桥校区学生党员、研究生骨干,共45名研究生参与到此次为期三天的志愿活动中。在学院教师、校区研究生党支部、研究生分会的指导和部署下,45名研究生分成4个工作组,围绕负责专家接待、组织会议报到、做好会议签到、维护会场秩序等内容,开展活动期间每日的志愿服务工作。活动期间,研究生志愿者发挥积极性和主动性,认真组织、克服困难、尽职尽责,抓好每一个环节、做好每一处细节,高质量、圆满完成各项任务,展现了我院学生良好的精神风貌。研究生志愿者们用新时代青年的担当与魄力、热情与魅力、坚韧与实力,赢得了与会各界的一致好评,为大会提供了有温度、有力度的服务保障。

  中国计量测试学会在感谢信中这样写道:“一滴水也可以折射太阳的光辉。通过这些孩子们的笑容,他们的阳光,让我们看到了年轻、自信、开放、和谐的北京信息科技大学!”这封感谢信,不仅是对研究生志愿者的肯定和鞭策,更是对学院坚持立德树人做好研究生培养工作的一种认可。生逢盛世,肩负重任,时值建党100周年之际,光电学院全体师生将秉承“勤以为学,信以立身”校训,牢记职责担当与使命,努力为社会创造更多美好,切实为社会主义建设贡献更大力量。