导航切换

光电学院召开2021级研究生新生见面会

  9月8日下午,光电学院在大学生活动中心召开2021级研究生新生见面会。学院班子全体成员、院长助理、科研秘书、辅导员、研究生兼职辅导员与全体21级研究生新生参加会议,见面会由学院党委副书记毛江一主持。

  

  会上,院党委书记郭银辉对全体新生表示热烈的欢迎,她从当代青年对人生意义和价值的探索、追求宏伟理想过程中的困惑、如何处理科研合作的关系三个方面给同学们进行细致解读。郭银辉希望新同学们在这个伟大的时代下,从点滴做起,坚持不懈、砥砺奋斗,不断超越自我,在实现中华民族伟大复兴的征程中,谱写出更加壮美的篇章。

   

  院长董明利从学院历史沿革、学科专业与人才培养、师资队伍、科学研究与基地建设、学术交流五个方面对学院整体情况进行了详细介绍。她表示,学院有悠久的办学历史、优质的科研平台、丰富的交流访学机会以及浓厚的科研氛围,希望同学们不断探索、积极进取,用开放的心态迎接时代的挑战,努力成为行业优秀人才并为社会和国家做出应有贡献。副院长孙广开在会上勉励21级同学珍惜在校时光,尽早确立研究方向,科研求真求实,在未来的科研和学习中,学有所获,实现人生理想与价值。毛江一详细介绍了学院学生工作的基本情况,他表示,希望同学们怀揣友爱的心,爱家人、爱同学、爱老师、爱校园、爱集体,在求学的过程中,勤于思考、勇于创新,成为最好的自己。

  

  

  见面会后,孙广开给同学们详细介绍了研究生培养重要环节,包括学籍管理、学位授予、研究生奖助体系、导师分配与培养方案、国际交流、学术道德六个方面的内容。参会老师和新生就研究生培养要求、学院的科研平台、研究生交流合作项目等方面,进行了充分交流和沟通。