导航切换

光电学院召开2021级本科生线上新生见面会

  927日上午9点,光电学院采用线上直播的形式召开2021级本科新生见面会。学院党委书记郭银辉、院长董明利、副院长周哲海、副院长孙广开、新生辅导员、新生班主任和全体21级本科生及部分新生家长参加会议,见面会由学院党委副书记毛江一主持。

  

  会议伊始,郭银辉致辞,她对全体新生表示热烈的欢迎,郭银辉从大学生角色转变、调整心态、提前规划三个方面给同学们进行了深入解读,她表示,面对环境的巨大变化,大一新生应积极调整心态,快速完成角色转化,提早做好大学规划。郭银辉希望同学们以严谨认真的态度对待大学生活,胸怀国家、脚踏实地、超越自我,肩负起民族伟大复兴的责任与使命。然后,董明利介绍学院整体情况,她从学院历史沿革、学科专业与人才培养、师资队伍、科学研究与基地建设、学术交流五个方面进行了细致讲解,学院办学历史悠久,学科建设成效显著,学院师资队伍业务素质高、教学经验丰富,科研实力突出,取得了丰硕的科研成果,广泛开展国内外学术交流。董明利勉励新同学们准确把握新时代大学生教育的新阶段和新理念,明确目标和责任,努力成为行业优秀人才并为社会和国家做出应有贡献。

  

  

  见面会上,周哲海和同学们交流了本科教学相关内容。他给同学们详细介绍了教学重要环节,包括教学进度安排、学院特色课程、新生学习任务和难度进等方面,他表示,新同学们的课程难度大,学习任务重,大学期间的学习对于提升个人综合素质很有帮助,希望新同学们快速转变角色,认真学习、刻苦钻研,在未来的学习中,将自己的兴趣和专业结合,学有所获,实现人生理想与价值。最后,毛江一给同学们介绍了学生工作的具体内容,他希望同学们做到自爱、自律、自强,在求学的过程中,团结同学、勤于思考、勇于创新,成为最好的自己。

  

  

    互动交流环节,参会老师和新生、新生家长就学生返校要求、新学期课程任务要求等方面,进行了充分交流和沟通。