导航切换

我院仪器科学与技术学位点获批博士学位授权点

我院仪器科学与技术学位点获批成为博士学位授权点

近日,国务院学位委员会下发《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔202113号),我院仪器科学与技术学位点获批成为我校历史上第一个博士学位授权点,并且是北京市唯一一个获批可开展博士研究生培养工作的新增博士学位授权点。

仪器科学与技术学科的研究生培养从1981年二级学科测试计量技术及仪器开始招生硕士研究生起步,历经二级学科硕士学位授权点获批、北京市重点建设学科获批、一级学科硕士学位授权点获批、入选北京市高精尖学科、与清华大学开展学科共建等发展阶段,几代仪器人40年来殚精竭虑,不断探索,一直致力于研究生人才培养和学科建设,一步一个脚印地走出了坚实的发展步伐。

特别是在“十三五”期间,在学校党委的正确领导下,仪器科学与光电工程学院全体师生上下齐心、众志成城,在凝聚学科兴校的发展共识指引下,坚持内涵发展、特色发展和差异化发展,学科实力不断增强。自20187月学校成为北京市博士学位授予立项建设单位以来,仪器科学与技术学科紧紧抓住立项建设的重大机遇,切实加强组织领导,不断调整学科布局,凝练学科方向,巩固学科地位,优化师资队伍结构,积极推动管理体制和机制创新,极大地推动了学科综合实力的全面提升。

此次博士学位授予单位和学位授权点的获批是北京信息科技大学办学历史上的重要里程碑,更是学院、学科发展史上的重要里程碑。站在新的发展起点上,仪器科学与技术学科将进一步抢抓机遇、乘势而上,以获得博士学位授权点为契机,以创建国内一流为目标,不断提升学科综合水平,为助力学校建设信息特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!

  

来源:北京信息科技大学新闻网