导航切换

光电学院召开研究生工作兼职辅导员工作会

  20211223日,光电学院在实验楼305会议室召开研究生工作兼职辅导员工作会。学院党委书记周哲海、学生工作负责人赵贤、研究生辅导员王鹏皓以及10位研究生兼职工作辅导员共同出席本次会议。

   

  周哲海强调,研究生工作兼职辅导员是学院研究生思想政治教育和日常教育管理的重要力量,要求研究生兼职工作辅导员要传播好学校和学院研究生工作的声音,配合学校研究生教学和管理工作,立足工作岗位,挖掘工作特色,再接再厉,不断提升我院研究生人才培养质量。

   

  随后,赵贤以“服务学生成长,服务学院发展”为题,从工作介绍、内容分工、工作开展、工作要求四个方面,按照党建工作、团学工作、日常管理、防疫工作等八项主要的研究生学生管理工作内容,与研究生兼职工作辅导员们进行经验交流并安排了下一步工作。

   

  学院还针对研究生工作的宿舍管理,制作了《光电学院学生公寓检查登记册》,要求每周开展宿舍检查,形成良好的工作机制。

  希望学院全体研究生工作兼职辅导员能够积极发挥辅导员和教师身份的双重作用,积极关心学生,服务学生成长,共同助力学院研究生培养水平的不断提高。