导航切换

榜样力量-采访保研学生

经过两个月的时间,新生们对于大学的学习、生活有了一定的了解。大学生学习课程多、任务重、活动多,如何平衡好学习与生活?大学生应该怎样合理分配时间?大学生学习有什么好的方法吗?带着一个个疑问,我们有幸采访了翟志二、殷铎昆、张镐宇、徐昕四位优秀的学长学姐,他们已成功保研,一起来听听他们的意见和建议吧。

首先是对翟志二学长的采访:

1.Q:相比高中生活来说,大学生活更自由,玩的时间更多了。请问如何看待这种看法?并想对新生们说些什么?

A:我觉得给大家造成这种想法的主要原因是大学生活比较丰富,在新生看来娱乐的时间较多。但是我想强调的是,在大学里还应以学习为主,提前规划,劳逸结合。

2.Q:你最想对学妹/学弟说的一句话?

A:以梦为马,不负韶华,珍惜大学的学习时间,让四年时光充实而有意义。

翟志二学长向我们诠释了如何平衡好学习和生活之间的关系,做到劳逸结合,度过充实而又快乐的大学四年时光。

接下来是对殷铎昆学长的采访: