首页 > 学生工作 > 学生风采
学生工作
- 党团建设
+ 学生风采
- 学生资助
- 心理健康
- 科技活动
- 学生事务
学生风采
光电学院召开学生组织工作汇报会
2019年12月02日

1129日,光电学院组织召开了本学期学生组织工作汇报会,学院团委、事务中心、学生会及新闻中心负责人分别对这一学期的工作进行汇报和总结。学院党委副书记毛江一,团委、事务中心指导教师张柏,学生会指导教师王鹏皓,新闻中心指导教师贾玉娥以及各学生组织成员参加会议。

院团委副书记胡严钧分别对团委四个部门的工作进行了阐述、总结,指出了现阶段团委工作中存在的不足。指导教师张柏对团委成员表达了肯定和感谢,对团委工作提出了做事更细心、服务更全面的要求。

院学生会主席邓三泳对学生会的工作进行了汇报,包括本学期学生会已举办的各项重要活动、目前开展的工作及对未来工作的展望,并对工作中的不足进行说明。指导教师王鹏皓感谢学生会各位成员对学院工作的支持,同时也希望学生会成员能够在学习生活中起到榜样引领作用。

院新闻中心主任钟一鸣总结了本学期新闻中心的各项工作,展示了部分新闻中心新推出的“学传统·诵经典”栏目,指出现阶段存在的问题,并汇报了工作计划。指导教师贾玉娥对新闻中心的工作表示认可,对新闻中心组织结构的团结和工作效率的提升提出了更高的要求。

院事务中心主任方俊文从组织风貌、组织活动、组织建设、组织规划四个方面进行了汇报。指导教师张柏对事务中心的工作给予了肯定,对事务中心成员表示感谢。

毛江一对本次汇报大会进行了总结。他指出汇报会有利于学生工作系统全面的了解各组织的工作情况,促进学生组织工作更好地服务同学。毛江一对各学生组织本学期工作取得的成果表示了肯定,并就统一思想认识及如何开展工作给学生组织提出了建议。他要求各学生组织提高工作站位,加强组织建设,提高思想认识,实现育人育己;掌握工作方法,做到事前有计划、事中有汇报、事必有结果、事后有反馈;通过理顺工作机制、扩大工作力量,提升工作效率;务求工作实效,以“勤信光电奋勇争先的工作要求和态度,发出“光电声音”、展现“光电风采”。最后,毛江一对各组织同学表示感谢,并对学生组织寄予美好的祝愿。(供稿:光电学院简炜浩 摄影:光电学院 曹颖)

 

 

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有