首页 > 学术科研 > 最新动态
学术科研
- 学科领域
- 科研基地
+ 最新动态
- 团队建设
最新动态
我校荣获2019年度中国仪器仪表学会科学技术一等奖
2019年11月29日

1125日,中国仪器仪表学会科学技术奖颁奖典礼在北京国家会议中心举行。由学院院长董明利教授团队主持、中国电子科技集团第三十八研究所和北京迅恒科技有限公司参与完成的“大型装备形貌与姿态高精度视觉测量关键技术及系统”项目荣获仪器仪表学会科学技术一等奖。

获奖项目通过视觉测量的方法解决大型装备在制造、安装以及运行过程中的三维测量难题,在大尺寸场景的成像模型和标定方法、图像网络的高精度定位定向、图像快速处理和匹配等大尺寸视觉测量的关键共性问题上开展了深入的创新性研究。研制出高精度静态和动态视觉测量系统,成功解决了大型航空航天结构变形及尺寸检测、大型雷达天线面形运动变形的动态测量等大型装备形貌与姿态高精度测量难题。

中国仪器仪表学会科学技术奖是经国家科技部批准,由中国仪器仪表学会设立的面向全国仪器仪表领域的综合性奖项。此次获奖标志着我校仪器科学与技术学科领域高水平研究成果的不断涌现。(供稿:科技处 刘飞、光电学院 孙鹏 摄影:光电学院 孙鹏)

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有