导航切换

光电学院特邀黄继华校友举办校友报告会

 

2018517日下午14:00,光电学院第三届“科技之光”创新实践文化节之校友报告会在小营校区举办。报告会主题为“企业需要什么样的人----人材-人才-人财”,特邀报告人为我院校友黄继华老师。

黄继华老师是北京信息科技大学的前身北京机械学院1968届精密机械仪器专业毕业,曾在机床厂、汽车车桥厂做技术工作,1997年至2002年,受聘于富士康科技集团人力资源处,见证了富士康从100多人到60多万员工的制造业帝国发展历程,离退后长期担任亿利达集团顾问,是人力培训专家,精通选才、育才、用才、留才工程,现任深圳市教授协会副秘书长,研究生导师,是我校杰出校友。

黄继华老师向大家传授的核心思想是人材-人才-人财试玉要烧三日满,辩才需待七年期。他还说道,知识经济时代,没有三顾茅庐的刘备,只有登门求职的诸葛亮。黄继华老师语言风趣幽默,积极与大家互动交流,充分激发了同学们的兴趣。黄老师是一名精密测量高级工程师,他曾多次在企业公司中做培训演讲,他表示非常高兴能给母校的同学们做一次演讲。

   本次报告会圆满结束,光电学院的同学们受益匪浅。相信随着光电学院第三届“科技之光”创新实践文化节系列活动的开展,同学们会汲取更多知识,获得更多经验,能够从一个更加广阔的视野来看待自己,看待自己的未来。(供稿  光电学院)