导航切换

仪器科学与光电工程学院 2018届毕业生就业分析报告

一、2018届毕业生就业基本情况

仪器科学与光电工程学院2018届本科毕业生总人数为132人,男生91人、女生41人;北京生源学生62人、非京籍生源学生70人;参加我校与美国奥克兰大学“2+2”、“3+2”留学项目返校与2014级毕业生同期毕业的学生有2

截止20181031日,仪器科学与光电工程学院2018届所有毕业生就业去向如下:

(一)毕业去向统计

1、学院本科生毕业去向:


2、学院研究生毕业去向:

3、学院本科生分专业毕业去向:

(二)考研考博去向统计

仪器科学与光电工程学院2018届本科毕业生今年总共考取硕士研究生25人(包括获我校推荐免试攻读硕士研究生资格2人),占本科毕业生总人数的18.94%,测控技术与仪器专业考研率为26.58%,光电信息科学与工程专业考研率为7.55%2018届研究生共考取博士研究生3名,占硕士毕业生总人数的5.17%

仪器科学与光电工程学院2018届本科毕业生今年有申请出国继续深造的同学有9人,占本科毕业生总人数的6.82%,测控技术与仪器专业出国率为5.06%,光电信息科学与工程专业出国率为9.43%2018届硕士毕业生今年申请出国继续深造的同学有1人,占硕士毕业生总人数的1.72%

二、就业工作举措

1.学院领导高度重视就业工作

学院成立了以院长和书记为组长,副书记为副组长,系主任,研究生导师、毕业班辅导员及各班主任为组员的“毕业生就业工作领导小组”,认真落实毕业生就业工作。多次召开学院党政联席会听取学院就业工作汇报,并在全院大会上通报就业进展并强调就业工作对各系专业建设、生存和发展的重要性,积极鼓励全院教师参与到就业工作中。学院继续实施《就业奖励办法》并保障相应的经费支持,发动和鼓励教师通过自身社会资源积极为学生提供就业机会。

2.就业进展数据的及时跟进和统计

20179月至201810月,根据阶段安排,年级辅导员及时开展毕业生就业进展统计,定期汇总就业进展数据并上报有关领导进展情况,从最初的就业意向到最终的就业去向,做到及时了解随时沟通。针对每个同学阶段性出现的就业问题,能做到第一时间解答和帮助,对于最终完成就业工作起到了很好的推进作用。毕业生有任何就业问题及时能够得到解答和帮助,增强了毕业生的就业信心和动力。

3.深入全面的进行就业指导工作

1)学院很注重低年级学生的职业规划教育,在新生入学和低年级都做过相关的职业规划教育,在面临毕业之际主要通过就业指导课、主题班会等多种形式进行就业动员,为同学详细讲解了建立制作、就业政策,就业形势,就业技巧和心理指导等,努力解答好每位毕业生的就业政策疑问。

2)组织毕业生就业经验交流会和考研动员和经验交流会。召开毕业生大会,强调毕业前后办理就业手续的有关注意事项。

3)积极营造到主动求职的就业的氛围,向学生宣讲求职过程中的积极心态,关注毕业生的心理健康。

4)对就业困难学生开展有效的“一对一”的就业指导和帮扶。梳理困难学生的困难原因,是就业省份的选择、职业的选择还是学业压力,帮助学生分析形势,给出相对理性客观的指导性意见。对想就业但能力有限或就业意愿不高的同学,综合学生和其家长意见后,加大就业职位的推荐力度,督促学生积极行动。

4、有效开展考研、出国深造同学的动员指导工作

通过召开考研专题会,出国留学分享会来加强考研、出国深造同学的动员指导工作,引导大家正确面对考研问题、正确选择报考院校。建立专业教师与拟考研、出国深造同学的信息平台,及时邀请成功考研、留学同学与低年级学生分享交流,做好经验的传承和共享。

5、加强就业实习基地建设和校友企业沟通

与学院教学部门联合积极建设学院就业实习基地,与兆维电子集团、大恒新纪元科技有限公司、柏瑞安公司、宁波华仪宁创等签订了就业实习基地协议,并保持与京仪集团、北京现代汽车等公司保持良好的就业实习合作。积极组织学生参加学校招聘会,并单独联系多家行业内或校友企业,组织本学院学生进行简历投递和面试,增加就业机会。发挥学院校友资源(特别是近三届毕业生资源)为毕业生提供有效的、有针对性的、与专业相关的就业信息,同时为低年级同学提供利于其未来职业发展的实习、兼职信息,丰富学生专业相关工作经历、专业实践,提高其在就业过程中的竞争力。